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Ricette: spaghetti all’Amatriciana
L’Amatriciana è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario di Amatrice, una cittadina situata nel Lazio, a nord-est di Roma. La storia di questo piatto è ricca e interessante, con radici che affondano nelle tradizioni culinarie pastorali della regione.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di bucatini
- 150 g di guanciale
- 400 g di pomodori pelati
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 1 peperoncino
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Preparazione del guanciale: Taglia il guanciale a striscioline.
- Cottura del guanciale: In una padella con un po’ di olio, fai rosolare il guanciale con il peperoncino fino a che non diventa croccante. Togli il guanciale dalla padella e metti da parte.
- Preparazione del sugo: Nella stessa padella, aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Aggiusta di sale.
- Cottura della pasta: Cuoci i bucatini in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.
- Unione degli ingredienti: Scola la pasta e aggiungila al sugo, mescolando bene. Aggiungi il guanciale croccante e parte del pecorino grattugiato.
- Servizio: Servi subito con una spolverata di pecorino grattugiato.