ArticoliRicette: primi piatti

Ricette: spaghetti alla carbonara

Uno dei piatti più conosciuti della tradizione romana, veloce e saporita. Chi non l’ha mai mangiata almeno una volta nella vita? Segui la ricetta per una carbonara perfetta.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Preparazione del guanciale: Taglia il guanciale a striscioline o cubetti.
  2. Cottura del guanciale: In una padella, fai rosolare il guanciale senza aggiungere olio fino a che non diventa croccante. Togli dal fuoco e metti da parte.
  3. Preparazione delle uova: In una ciotola, sbatti i tuorli e l’uovo intero con il pecorino romano grattugiato e una generosa quantità di pepe nero.
  4. Cottura della pasta: Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.
  5. Unione degli ingredienti: Scola la pasta, riservando un po’ di acqua di cottura. Versa gli spaghetti nella padella con il guanciale, mescolando bene. Togli dal fuoco e aggiungi il composto di uova e pecorino, mescolando velocemente per evitare che l’uovo si coaguli. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
  6. Servizio: Servi subito con una spolverata extra di pecorino e pepe nero.

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